此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态
党的群众路线教育实践活动简报〔2014〕第25期
发布时间:2014年10月24日 17:10:35

市城乡规划召开局党的群众路线教育实践活动总结大会

1014日下午,市城乡规划局召开全局党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻落实中央、省委和市委群众路线教育实践活动总结大会精神,全面回顾总结局党的群众路线教育实践活动,对巩固和拓展活动成果、加强作风建设、全面落实从严治党要求各项任务进行部署。余炳睿副局长进行了总结,市委第十三督导组副组长高强和何远平局长作了重要讲话。余炳睿副局长主持会议。

局实践办主任、副局长余炳睿对局开展教育实践活动情况进行了总结。今年2月底起,市城乡规划局按照中央、省委和市委统一部署,坚决贯彻中央部署和习近平总书记系列重要讲话精神,在市委督导组指导下,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,涤荡“四风”,锤炼党风,达到了不走过场、取得实效的预期目的。党员干部深受教育锤炼,干部作风切实转变。 

市委第十三督导组副组长高强充分肯定了市城乡规划局教育实践活动取得的成效。他说,党员干部以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,取得了重要阶段性成果,受到群众广泛好评。活动凸显六大特点:坚持领导带头作出示范,坚持改进作风服务大局,坚持发扬民主贯彻整风精神,坚持问题导向立行立改,坚持立破并举建章立制,坚持搞好统筹凝聚合力。

局长何远平表示,教育实践活动虽然已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。他强调了四点意见:一是要加强教育学习,注重改进作风。进一步深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻领会中央开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,始终保持改进作风的思想自觉和行动自觉。要紧紧抓住“四风”不放,持续用力,巩固扩大成果,使近期整改与长期整改相衔接、相促进。二是要加强民主集中制,严格党内生活。进一步落实好集体领导下的分工负责制,充分利用批评和自我批评武器,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力,维护班子的先进性和凝聚力。严格党内生活,加强党员干部党性教育,坚持“三会一课”等组织生活制度,坚持党内谈心制度,加强和改进党员队伍教育管理。三是要加强整改落实,打造群众满意工程。要在前段工作的基础上,认真梳理还没有解决和尚未完全解决的问题,积极兑现承诺。要落实领导干部联系基层服务群众制度,班子成员按计划到基层调研,虚心听取群众意见,问需于民、问计于民。四是要加强制度建设,建立完善长效机制。要细化需要建立健全的制度,用制度管权管事管人。积极推进制度机制创新,以制度机制固化教育活动的成果,实现密切联系群众、弘扬优良作风常态化、长效化。

    机关全体人员,直属单位班子成员、全体党员,退休党员代表参加了会议,并对局班子及班子成员开展教育实践活动进行了民主评议。

 

茂名市乡规






版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015