此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 争鸣讲堂
茂名市城乡规划局举办第二十六期“争鸣讲堂”暨互联网信息管理的法律体系建设概述与网站管理实践探讨讲座
发布时间:2017年04月21日 15:04:00

        为切实抓好我局系统意识形态工作,进一步增强广大党员干部的网络信息安全意识。茂名市城乡规划局于2017年4月7日上午在五楼学术报告厅举办了第二十六期“争鸣讲堂”暨互联网信息管理的法律体系建设概述与网站管理实践探讨讲座,邀请了茂名市公安局网监支队黎伟繁副队长讲授互联网信息管理、网站管理等有关知识。局机关全体人员、直属单位全体党员参加会议,党组成员、副局长余炳睿同志主持会议。
       黎伟繁副队长在网警支队从事多年网络信息安全、网络谣言打击等工作,会上他从信息与互联网信息、互联网信息在法律法规范畴内的表现形式、网络安全和信息化是重大的国家战略、我国的网络空间法律体系的特点、新刑法和网站管理实践的相关性、电信和互联网用户个人信息保护规定和中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例七个方面内容,让我们全面认识到网络信息安全的重要性,倡导依法文明上网,营造健康文明的网络环境,维护网络安全。通过本次讲座增强了全体党员干部的网络信息安全等意识,有效杜绝安全隐患,取得了良好的预防和教育意义。
       余炳睿副局长最后对我局党员干部在网络信息管理和信息安全方面提出四点要求:一是正确对待网上信息,提升网上信息的认知能力,做到客观、理性、平和地看待网上信息。二是控制好手和口,坚决不造谣、不轻信、不传谣,自觉维护正常公共社会秩序。三是着力提高辨别和抵制不良信息的能力,增强网络信息辨别的能力,让谣言止于智者。四是提供正能量,让自己更阳光,成为健康网络信息的接受者和正确网络信息的积极传播者。

 市城乡规划





  查看评论
数据载入中
  用户登录
用户名: * 密码: *

版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015