此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 政务公开 >> 本局新闻
共青河新城、站南片区中心段城市设计及控规成果通过专家评审
发布时间:2018年09月14日 11:09:13

2018年9月12日,《茂名市共青河新城城市设计与控制性详细规划》和《茂名市站南片区中心地段城市设计与控制性详细规划成果》(以下简称《规划》)专家评审会分别于下午和晚上在茂名市荔园居酒店凯悦楼一楼多功能会议厅组织召开。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议。

会议由副市长孙波主持,市委秘书长林炎、市委副秘书长冯波和市直有关单位的负责同志出席了会议。会议邀请了中国城市规划设计研究院副总规划师靳东晓等9位国内知名的城乡规划方面专家参加评审。与会专家听取了规划编制单位对于《规划》的介绍,专家们一致认为,评审的相关规划调查细致、思路明确、体系完整、资料详实、成果完善,与茂名市发展的实际情况相符,原则上通过《规划》评审。会议上,专家们还就进一步完善规划提出了意见和建议。

      李红军对各位专家来茂指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,我们要积极发挥粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸试验区在茂名交汇形成的优势叠加和放大效应,以2026年举办省运会为契机,坚持极化发展、特色发展、融合发展原则,坚持高起点规划高标准建设,做好共青河新城和站南片区的规划建设,全力推动茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极作出更大贡献。他强调,相关部门要认真研究、吸纳评审会专家提出的意见和建议,不断细化、深化规划文本,实现高水平规划、高水平建设。各级各部门要形成合力,加强协调配合,实事求是推动规划落地见效,将共青河新城建设成为生态宜居、展示茂名形象的新城,把站南片区打造成为具有强大发展吸引力的茂名城市CBD。










版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015