此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 政务公开 >> 本局新闻
茂南区持续推进违建拆除工作再拆2400平方米违建
发布时间:2018年09月21日 14:09:29

      连日来,我市持续有力推进违章建筑拆除工作。9月19日,茂南区多部门组成联合行动组,出动重型机械,对茂化快线公馆段两侧违章建筑和金城东路因工程建设项目拆迁未能配合签订补偿协议、未拆除房屋的两户房屋进行强制拆除。

      据了解,位于茂化快线横山红绿灯附近的停车场是此次行动的重点拆除对象。记者来到现场时看到,重型机械正在对停车场内的硬底化路面进行破除,停车场内车辆正有序驶离,部分违建户将临时搭建的活动板房和铁棚拆除并运离现场。



      “这个停车场没有经过审批,各项手续不齐全,而且违反了土地用途。另外,停车场里停放的大都是危险品运输车,不仅影响了周边的环境和市容,也存在安全隐患,所以我们对其进行拆除。”公馆镇相关领导介绍说,“业主比较配合,正在自行拆除,停车场在拆除之后将进行复绿,在地面上种上树或草。”
      据统计,行动中共清理九个停车场、一个教练场、一家维修店,面积共计八十二亩;其中清理拆除铁棚等临时建筑九宗(拆除临建面积共计2100平方米)、拆除或搬离集装箱17个、清理搬离油罐(或油罐车)95个,围蔽铁丝网和场内水泥地板基本已拆除完毕。
      另外,为了不影响金城东路项目建设的推进,茂南区政府组织200多人、两台挖掘机,对金城东路因工程建设项目拆迁未能配合签订补偿协议、未拆除房屋的两户房屋300多平方米进行强制拆除(已走完行政强制程序),拆除行动进展顺利,目前已经全部拆除完毕。



      市查违办相关负责人表示,对于违法搭建的建筑,违建户自行拆除的材料能进行售卖或二次利用。而执法部门强制拆除时,其建筑材料难以再次利用。希望各违建户积极配合违法建筑治理工作,尽早自行拆除所建设的违法建筑,减少损失。
 








版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015