此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 政务公开 >> 本局新闻
我局召开2018年纪律教育学习月动员暨警示教育大会
发布时间:2018年09月27日 12:09:10

强化纪律规矩意识 深化服务为民理念

持续推进“放管服”改革

 

9月21日,在“中秋、国庆”双节来临之际,我局组织全体党员干部及下属单位班子成员,召开“2018年纪律教育学习月动员暨警示教育大会”,会议由副局长杨兰新同志主持,局党组书记、局长梁世廉同志做动员讲话。会议首先观看了由市纪委拍摄制作的《茂南区羊角镇违建案》和《“两面人”警示录》两部警示教育片,传达学习《关于5起违规收送“红包”礼金典型问题的通报》和《茂名市基层正风反腐三年行动实施方案》等通知精神。大家看后纷纷表示,警示教育片令人震撼,发人深省,给每个党员、干部一次心灵的洗礼,也敲响了长鸣的警钟。

会上,梁世廉同志传达学习了2018年全市党员领导干部党章党规党纪教育培训班上的辅导报告—《敢于担当 善于作为 努力锻造新时代高素质干部队伍》,重点对报告中审视剖析的“十问”,要求做到的“八心”,逐条认真对照审视,主动对号入座,做到立行立改,进一步强化政治觉悟、提高政治站位、提升政治能力、增强政治担当,着力营造风清气正的政治生态。同时结合纪律教育学习月对我局重点工作做出强调部署,一是扎实推进“放管服”改革,增强服务理念,全面提升工作效率。力争在2018年底对城市规划区中心城区实现控规全覆盖,为项目审批提供法定依据;减少审批环节及审批时间,项目审批时间再减一半;取消行政审批事项与其他部门事项互为前置,落实规划条件核实、建设工程验线需由审批事项调整为公共服务事项;对政务服务事项实施规范化、标准化管理;全面梳理行政审批中介服务事项,无法定依据的中介服务事项全部取消;积极进行“数字政府”改革建设。二是进一步完善市查违办各项工作机制,确保查违工作落到实处。加大巡查力度,落实属地管理,建立市、区、镇、村、网格组五级网络化巡查机制;会同住建部门加强混凝土供应企业管理,与供水、供电等部门协同联动,从源头上制止违法建设;全面摸查“两违”情况,对辖区内现状建筑物进行动态管理,严控新增“两违”问题;市规划、国土部门实行协作联动,利用“天上看、地上查、网上管”等多维防控手段,提高巡查发现和执法取证效率;加强问责,严厉处理一批违法违纪行为。

    会议要求,要高度重视纪律教育学习月活动,认真汲取“身边案”的深刻教训,加强组织领导,确保教育活动取得实效;加大宣传力度,营造良好的学习教育氛围;强化服务为民,全面提升工作效率;切实转变作风,扎实推进作风建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。











版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015