此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 政务公开 >> 本局新闻
市城乡规划局开展2018年度城乡规划编制工作督导检查
发布时间:2018年10月08日 11:10:01

为贯彻落实乡村振兴战略的乡村规划工作,履行“规划先行”的理念,落实“加快编制镇村规划,统筹推进县域副中心规划建设”及“抓好南粤古驿道保护利用”等有关工作,2018年9月10日到14日,市城乡规划局2018年9月10日到14日,副局长、总规划师张党生带领相关科室组成的工作小组,分别到各区(县级市)规划主管部门开展2018年度城乡规划编制工作督导检查,包括城镇总体规划、城镇控制性详细规划、县(市)域乡村建设规划、村庄规划、专项规划(南粤古驿道)等工作进展情况。

本次督导检查以听取工作汇报和查阅材料相结合的形式进行。工作组深入到各市、区规划主管部门,与各规划部门主管领导等人员进行座谈,听取各部门的工作进展情况汇报,重点督查未按计划进度推进或进展缓慢的事项,查找原因,协调推动相关工作落实,指导各规划部门认真落实好上级部门关于村庄规划等工作的有关要求,促进工作向纵深发展。

    工作组在督导检查中了解到,化州市针对整县推进村庄规划任务重、时间紧、技术力量紧缺、管理不足的客观实际,为保障规划成果质量,创造性地引入技术服务包,负责全市村庄规划的标准制定、进度管控、技术审查和专家论证等组织工作。工作组认为,此项作法值得其他区(县级市)借鉴学习,并根据检查中发现的问题提出了加快编制村庄规划进度、确保规划编制质量、提高村庄规划可实施性、加强村民参与力度四点建议。










版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015