此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 政务公开 >> 本局新闻
电子防伪签章系统助力茂名实现规划“无纸化”审批
发布时间:2018年10月08日 14:10:00

为贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,茂名市城乡规划局运用电子防伪签章技术,提高行政审批效率,节省报建单位的办事成本,推进“互联网+政务服务”,努力实现了无纸化审批流程的工作目标。

随着信息化技术的发展,电子防伪签章将会逐步取代传统的纸质签章系统。借助电子防伪签章系统,规划审批全流程将实现无纸化,报建资料均以电子文件形式流转,减少纸质材料的存档压力。电子签章系统可以提高行政审批电子图纸的准确性,实现多部门并联审批,优化建设项目审批流程,大幅减少审批时间;实现审批电子化、流程化、规范化,减轻审批人员的工作强度;降低项目报建的人力和财力成本,缩短项目审批周期,提升报建单位的满意度。此外,数字证书和电子印章等信息绑定,签章具有不可否认性和合法性。电子签章文件可供阅读、查看、打印、验证等,如若修改,签章、防伪水印、二维码和其他防伪信息立即消失或显示异常,做到电子签章文件可追溯、防伪造、防篡改、防拷贝。

茂名市规划行政审批业务防伪签章系统全面支持word、excel、pdf、wps、cad图纸、影像图、网页等格式文件,几乎囊括建设工程方案报建所有文件格式。电子签章系统提供“图纸对比”功能,通过此功能可以快速定位反复调整、申报的报建项目的图纸变更信息,减轻审批人员的工作量,从而提高审批效率。

    在国务院“放管服”改革的浪潮里,茂名市城乡规划局在规划审批环节不断推出新举措,以更积极的态度提高行政效率,不断改革创新,为茂名的发展建设贡献更大的力量。






版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015