此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 你所在的当前页是:首页 >> 集思论坛
市城乡规划局召开全体干部职工大会暨第一期“集思论坛”
发布时间:2012年06月01日 17:06:00

 

524下午,市城乡规划局在规划档案信息中心大楼学术报告厅召开全体干部职工大会,传达省第十一次党代会精神和省委书记汪洋一行视察茂名时重要讲话精神,并举办了该局第一期“集思论坛”。

会上,孙波局长就全面贯彻省第十一次党代会精神和汪洋书记考察茂名的重要讲话精神提出具体意见:首先、要加强学习,深刻领会。全局上下要将学习贯彻省第十一次党代会精神和汪洋书记视察茂名的重要讲话精神作为一项重要的政治任务加以落实,掀起学习热潮。第二、解放思想,更新观念。以省党代会精神为指导,通过加强业务交流、学习培训等方式,吸收省内外先进城市的规划理念和管理经验,不断提高我市城乡规划工作水平。第三、突出重点、狠抓落实。一方面要不断推进局今年18项重点工作进展,做好重点工作的实时对照检查和进度督查工作;另一方面要启动我市城区扩容提质的5年规划编制工作和做好茂名滨海新区城市总体规划的征求意见工作。第四,优化机制,简化管理。一是继续配合市委、市政府做好审批制度改革和行政事权改革等工作,做好行政事权下放和监督指导工作,确保规划得到高效实施。二是加快修订和完善城乡规划有关的各项制度、管理办法、规定等,以制度规范规划行政管理。三是以项目组形式加快推进局信息化建设,进一步完善办公自动化和电子报批等信息手段,逐步实现规划信息化,提高规划工作效率。第五,加强廉政建设,严于律己。全体干部职工要提高对廉政工作的认识,要时刻紧绷廉洁从政这根弦,同时,全面贯彻落实局廉政风险点预警防控体系,充分发挥制度防腐的作用。

紧接着,该局举办了第一期“集思论坛”,该局总工室和规划用地科两名干部围绕如何贯彻落实省第十一次党代会精神和汪洋书记视察茂名重要讲话精神的主题,结合我市规划工作存在问题和自身工作经验,分别作了题为“如何加快提高我市城市化发展水平”和“关于提高规划管理工作效率的思考”的专题报告,与全局干部职工就如何提高我市城市化发展水平和提高规划管理工作效率问题进行了思想交流。“集思论坛”即集思广益,是该局干部职工进行学习和工作交流的重要平台,通过该平台汇集干部职工对专业思考的总结、工作经验的提炼以及各种热点问题的观点看法等,是该局机关文化的重要组成部分。该局将不定期举办“集思论坛”,让更多干部职工展示个人才华,分享自身工作经验。

(记者:赖学明,通讯员:黄诗茗、张珩)






版权所有:茂名市城乡规划局 网管电话:0668-3330589

粤公网安备 44090202000001号 网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015