此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:首页 >> 直属单位 >> 茂名市城市建设档案馆
 茂名市城市建设档案馆
工作动态
办事指南
法律法规
通知公告
资料下载
本馆概况
 办事指南
 
今天是:
会员登录
用户名:
密码:
 
本馆概况

茂名市城市建设档案馆是茂名市城乡规划局直属的科学文化事业单位,加挂“茂名市城市建设档案管理处”牌子,实现馆处合署办公,担负着全市城建档案的行政管理职能和城建档案的接收保管利用职能的双重职能。

(一)贯彻执行国家、省、市有关城建档案的法律法规、规章规定及方针政策;结合本市实际,研究起草有关城建档案管理办法、业务规范和技术标准等规范性文件并经批准后组织实施。

(二)负责全市城建档案管理工作,重点管理下列档案资料:

(三)根据国家、省、市有关文件规定,对本市新建工程档案工作进行监督和指导。

(四)接收和保管本城市重要的需永久和长期保管的城建档案资料。对接收进馆的档案资料进行科学管理,逐步采用新技术,实现管理现代化。

(五)根据城市建设工作的需要,积极开发档案信息资源,使城建档案馆成为本地区重要的信息服务中心。

(六)开展城建档案管理工作理论研究和学术交流,指导各县(市)区城建档案管理工作。

 

版权所有:茂名市城乡规划局

网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000015

请使用IE7或以上版本浏览网站